喜讯:我部被列为“2011协同创新中心”

根据《福建省教育厅关于公布第二批省级“2011协同创新中心”认定名单的通知》(闽教高科201575号),经专家评议、现场考察、省“2011计划”领导小组成员单位评议和公示等环节,并报经省政府同意,“海西食品安全检测技术与产品协同创新中心”被认定为第二批福建省“2011协同创新中心”。

“海西食品安全检测技术与产品协同创新中心”负责人杨黄浩教授,该中心以福州大学食品安全分析与检测教育部重点实验室、福建省产品质量和食品安全检测试剂与仪器工程技术研究中心、福建省医疗器械和医药技术重点实验室以及化学一级学科博士点、食品安全二级学科博士点为依托,联合厦门大学、香港浸会大学、台湾中兴大学、福建出入境检验检疫局等高校科研单位以及福建新大陆科技集团、厦门斯坦道仪器股份有限公司等相关领域骨干企业,围绕食品安全精准检测技术与标准、快速检测产品与设备、预警溯源系统等核心方向开展关键技术和产品研发,并将所研发技术和产品进行综合示范和产业化,产生一批对区域食品安全和经济领域具有高贡献度的新技术和新产品,为提高我国食品安全技术水平提供技术支撑,确保人民健康与社会稳定。