我室举行第五届学术委员会第二次会议

2023年4月23日,福州大学食品安全与生物分析教育部重点实验室以线上线下相结合的形式召开了第五届学术委员会第二次会议。陈洪渊院士、张玉奎院士、李景虹院士等学术委员会成员及部重实验室固定成员出席了本次会议。

实验室副主任郭良洽教授主持会议,介绍与会人员;福州大学副校长杨黄浩教授代表福州大学致欢迎词;实验室主任林振宇研究员作2021-2022年度实验室工作汇报,介绍了重点实验室的总体定位、团队发展、平台建设、创新能力、成果转化、人才培养,以及存在问题与发展举措等;青年学者陈秋水教授和罗芳副教授介绍近年的工作进展。委员们对实验室取得的新进展及成果给与了充分肯定与高度评价,并对实验室今后的发展提出了宝贵的意见和建议。最后实验室名誉主任陈国南教授对本次会议进行总结,希望部重实验室今后再接再厉,取得更大成果。