喜讯:我室张兰教授荣获福建省科学技术进步二等奖

近日,福建省科学技术奖励委员会办公室公布了2017年度科学技术奖评审结果,我室张兰教授获得福建省科学技术进步二等奖,特此表示祝贺!

张兰教授获奖的项目名称是食品快检预处理技术与应用,该项目集成一系列食品中有害物质的预处理分离检测创新技术和方法,以及一些现场、快速的食品安全检测仪器,其中包括:开发了系列食品样品前处理新技术及仪器、开发了基于新型色谱柱的快速高灵敏度高通量的食品有害添加物的色谱检测技术与应用、基于纳米生物探针技术构建了系列的饮用水中毒素和重金属传感器。该项目研发的产品便携,操作简单,稳定性好,性价比高,具有一定的社会效益。