通知、公告

(12月8日)纳米颗粒物的天然同位素分析

报告人:刘倩

报告时间:12月8日下午3点

报告地点:嘉锡楼413

报告人简介:

刘倩,中科院生态环境研究中心研究员,博士生导师,中科院大学岗位教授。中国化学会有机分析专业委员会委员,中国环境科学学会环境化学分会委员。主要研究方向为环境分析化学,在痕量污染物分析方法及溯源技术方面做出了较为系统的工作。目前已在国际学术期刊上发表SCI论文77篇,其中在Nature Nanotech.、Angew. Chem. Int. Ed.、Anal. Chem.、Environ. Sci. Technol.等期刊发表第一/通讯作者论文34篇。2014年获国家基金委优秀青年基金、中科院卓越青年科学家,2017年入选国家“万人计划”青年拔尖人才。获中国分析测试协会科技奖(CAIA奖)特等奖(排名第1)、中国化学会青年化学奖、中国环境科学学会青年科技奖、中科院卢嘉锡青年人才奖、全国百篇优秀博士论文等奖励。

Copyright © 2014 福州大学 食品安全分析与检测重点实验室 版权所有