通知、公告

2017福州大学新型碳材料论坛

报告一:Diamond and Related Composite Films: Synthesis, Properties and Applications

报告人:Xin Jiang (姜辛教授)Institute of Materials Engineering, University of Siegen, 57076 Siegen, Germany  xin.jiang@uni-siegen.de

时间:201798日(星期五)上午9:00

点:福州大学旗山校区嘉锡楼413报告厅

主讲人简介:

姜辛博士,德国锡根大学机械工程系表面技术与材料工程研究所所长、终身教授(C4)、中科院沈阳金属所千人计划特聘专家、长江学者讲座教授、中国科学院沈阳材料科学国家(联合)实验室功能薄膜与界面研究部主任、研究员;担任德国国家科学基金委员会、德国洪堡科学基金会、奥地利国家科学基金会、以色列科学基金会、香港城市大学基金委员会等的评审专家;是德国高等教育学会、美国化学学会、美国材料研究学会等学会会员;担任多个国际会议组委会成员,大会主席及国际期刊编委。其研究领域主要包括特殊功能薄膜的生长设计与可控制备、纳米新材料的合成与物性研究、材料界面设计及机理研究、薄膜及纳米新材料的表面功能化。在Science、Journal of American Chemical Society等国际一流期刊发表论文300余篇、出版书及章节7部、国际授权专利12项、国际特邀报告多次。

报告二:Carbon Materials for Electrochemical Energy Storage and Conversion

报告人:Nianjun Yang (杨年俊博士)Institute of Materials Engineering, University of Siegen, 57076 Siegen, Germanynianjun.yang@uni-siegen.de

时间:201798日(星期五)上午10:30

点:福州大学旗山校区嘉锡楼413报告厅

主讲人简介:

杨年俊博士,德国锡根大学机械系高级研究员、纳米材料课题组组长。主要致力于新型碳电化学和电分析化学、二氧化碳还原、能量转化与储存等方面的研究。在Energy & Environmental ScienceAngewandte Chemie International EditionNano LettersACS NanoAdvanced Functional Materials等学术期刊上发表论文100余篇;单独编撰系列丛书1部及专著2部、联合编撰专著2部、撰写专著章节7次;在MRSE-MRS等国际大会作邀请报告20余次、口头报告近40次。以会议主席身份主持召开国际会议8次,并任3个国际会议的委员;是Wiley出版社系列丛书“Nanocarbon Chemistry and Interfaces”主编和Scientific Report的编委;任ACS Applied Materials and InterfacesCarbon6种学术期刊客座主编;是Nature CommunicationsAngewandte Chemie International Edition30多种期刊审稿人。曾获得日本文部省奖学金、弗劳恩霍夫协会优秀会员、弗劳恩霍夫协会优秀课题组长等奖励。

Copyright © 2014 福州大学 食品安全分析与检测重点实验室 版权所有