福建省教育援助协会(红苹果公益)的福大之旅

现如今,食品安全问题层出不穷,不少人已谈食色变,食品安全已经成为一个社会热点话题。为科普青少年食品安全知识,进一步加强家长们食品安全意识,2017年7月16日,福建教育援助协会带领小朋友们共同参观了食品安全与生物分析教育部重点实验室,详细了解了食品安全检测背后的故事。

活动当天上午福大的邱彬教授为小朋友和家长们开了一场别开生面的科普小讲堂,围绕常见的食品向大家介绍食品安全的重要性,让大家在饮食上学会自我保护。邱教授深入浅出的教学模式让小朋友都争先恐后地提问和回答老师的问题,现场欢声笑语不断,气氛十分活跃。 

紧接着,邱彬和林振宇教授带大家参观了院内的食品安全与生物分析教育部重点实验室,亲眼观摩博士研究生和硕士研究生科学实验,实验室的各种仪器和研究生哥哥姐姐们的详细介绍让小朋友都大开眼界。

午餐后大家兴趣不减,由林教授继续给小朋友们讲解科学知识,现场播放许多有趣的化学反应视频,引发小朋友和家长们纷纷提出有关食品安全的问题,林教授耐心细致逐一做出解答。

在接下来的捐赠书籍的环节中,参加活动的家长和小朋友们踊跃参与,将读过、用过的图书捐赠到福建省教育援助协会(红苹果公益),赠书涉及文学、科幻等诸多领域。捐书的家庭表示:“我们捐的书籍有限,但温暖无限!”

此次捐书活动让志愿者们看到大家暖暖的爱心,更让我们感受到大家对福建省教育援助协会(红苹果公益)公益的大力支持。

活动的最后,福建省教育援助协会(红苹果公益)公益执行长林明敏先生对活动做总结性发言,感谢邱教授和林教授从百忙之中抽空为大家进行的科普活动,感谢会员和志愿者们的积极响应对协会的鼎力扶持。会员们留影留念,福大科学之旅圆满结束。

Copyright © 2014 福州大学 食品安全分析与检测重点实验室 版权所有